منتديات الشلــــف CHLEF
منتديات الشلــــف CHLEF
منتديات الشلــــف CHLEF
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المكتبة الجامعية ،مذكرات في القانون ،دروس ومذكرات تخرج ،نتائج بكالوريا 2016 المواد برامج ،مذكرات،إختبارات،بكالوريا،الجزائر،علوم،فيزياء،الشلف،أنظمة التشفير
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<>
سحب الاستدعاءات الخاصة بإختبار مادة التربية البدنية والرياضية لإمتحان شهادة البكالوريا الرياضي دورة 2017

 

 للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kasa28dz
Admin
kasa28dz


عدد الرسائل : 1418
نقاط : 7401
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة Empty
مُساهمةموضوع: للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة   للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 11:33 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة
ارجو التثبيت
مثال لبعض الوصفات

باكورة هندية عجيبة

المقادير

4/1 كوب طحين أبيض
4/3 كوب طحين حمص (نخي)
2 بصل كبير مقطع شرائح
1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
4/1 كوب كزبرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
1/3 كوب ماء
زيت
الطريقة
1. يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار.
2. يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً.
3. يسخن زيت غزير.
4. يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة.


الباندورة الحارة
أول شي قبل ما تجهز هذة الأكلة لازم تضع بجانبك قزازة ماء، عشان الفلفل
كتير .. طريقة سهلة وبسيطة لكن وجبة خفيفة ولذيذة، هذه الوجبة تكفي شخص
واحد أو إثنان ..
المقادير

4 إلى 5 حبات باندورة طازجة
قرن فلفل أخضر
معلقة فلفل أحمر بودرة
فلفل أسود
ملح
معلقة كبيرة أو معلقتين زيت زيتون
الطريقة
1. نقطع الباندورة ثم نضعها في المقلاة لمدة نصف دقيقة على النار ثم نضيف
بعدها زيت الزيتون ونضيف الفلفل الأخضر المقطع والملح ونحرك الخليط على
نار هادئة.
2. بعد خمس دقائق نضيف معلقة فلفل أحمر ونستمر بالتحريك.
3. بعد أن تنضج الباندورة تماماً على النار سوف يبقى لدينا ما يشبه الصلصة في المقلاة حيث ستصبح الباندورة متماسكة.
4. نقوم بإطفاء الغاز ثم نرش الفلفل الأسود فوق الباندورة في الصحن وبالصحة والهناء، وقتاً حاراً مع هذه الوجبة.


البطاط بالكريمة
طبق لذيذ وسهل التحضير بس شوي دسم
المقادير

3 حبات بطاطس متوسطة الحجم و مقطعة أصابع بسماكة 1 سم
2\1 كوب ماء مغلي
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
1 ملعقة طعام عسل
4\1 لتر كريمة
جبن موزاريلا
الطريقة
1. يصف البطاطس بماعون البايركس (طبقة واحدة).
2. يخلط الماء + العسل + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + الكريمة.
3. يصب الخليط على البطاطس.
4. يوضع البايركس بالفرن مدة 45 دقيقة إلى الساعة ( حتى ينضج البطاطس ويصبح لين).
5. قبل أن ينضج ب 10 دقائق، نذر على الوجه جبن الموزاريلا. .


بطاطا كروكيت

إن كنت من محبين البطاطا فلا تتردد أبدا في عمل هذه الوصفة اللذيذة.

المقادير

4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
ربع كوب بازيلاء (اختياري)
ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون)
ملح
زيت للقلي
2 بيضة
بقسماط
الطريقة
1. تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
2. تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
3. تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
4. يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
5. تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
6. تقدم ساخنة وبالهناء والعافية.


بطاطس بالقشطة

يمكن أن يقدم كطبق جانبي فى الغداء أو العشاء.

المقادير

علبة قشطة
حبة كبيرة بطاطس
جبنة شيدر
قليل من الملح والفلفل
الطريقة
1. نحضر قالب بايركس و ندهنه بقليل من الزيت.
2. نقطع البطاطس لشرائح دائرية بسمك نصف سم.
3. نضع أول طبقة بطاطس ثم نرش قليل من الملح والفلفل ثم نضع علبة القشطة.
4. نضع طبقة البطاطس الأخرى ونرش قليل من الملح والفلفل.
5. نضع شرائح الجبنة الشيدر وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة وبالهناء والشفاء.


البيتزا المحشية

المقادير

رغيف من الخبز
جبنة صفراء
زيتون أسود أو أخضر (اختياري)
الطريقة
1. يدفى الخبز حتى يصبح بالإمكان فتحه (إلى نصفين) ومن ثم توضع الجبنة الصفراء ويوضع من فوقها الزيتون حسب الرغية.
2. من ثم توضع في طنجرة الخبز(التي تعمل على الكهرباء) وننتظر قليلاً حتى
تسيح الجبنة ومن ثم نقلب الخبز حتى يوشك على الأحمرار وصحتين وعافية.


بيض

المقادير

قليل من الزيت
4 بيضات
قليل من الملح والمعد نوس
جبنة مشكلة
بعض البهارات
زيت أو زبدة
الطريقة
1. نضع قليل من الزيت في المقلاة.
2. نقوم بخلط البيض والمعد نوس والبهارات والملح مع بعضهم.
3. نضعهم بعد أن يسخن الزيت وبعد عشرة أو خمسة عشرة دقيقة وقبل الانتهاء نضع الجبنة.
4. نرفع البيض ونضعه في طبق التقديم.


لتحميل الكتاب من هنا

منقول











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chlef.roo7.biz
hentabli




ذكر
عدد الرسائل : 5
العمر : 58
العمل/الترفيه : education
نقاط : 5617
تاريخ التسجيل : 24/12/2008

للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة   للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 18, 2009 1:05 pm

تشكر على المجهود.جزاك الله الف خير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kalimirou

kalimirou


انثى
عدد الرسائل : 9
العمر : 44
العمل/الترفيه : الانترنات
نقاط : 5545
تاريخ التسجيل : 16/03/2009

للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة   للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 17, 2009 9:30 pm

للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة 572-Thansk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكثر من 185 مذكرة تخرج في جميع اختصاصات
» كتب قيمة للتحميل
» رسائل جامعية للتحميل
» رسائل دكتوراه و كتب اقتصادية ........للتحميل
» مذكرات تخرج من جميع دول العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشلــــف CHLEF :: منتدى دار الشباب بني راشد-
انتقل الى: